Никогда я не был на Гудзоне

Олег Юдин
Никогда я не был на Гудзоне,
Ты меня не спрашивай о нём.
Я в твоих глазах на нашей зоне,
Бакс увидев, понял, что почём.

Не ходил я в Бруклин за гашишем,
Не возил туда я нефть и лес.
Завтра мы имущество опишем:
Капитально я в кредит залез...

Но тебе, проси ли, не проси я,
До моих долгов и дела нет,
А ведь я, голубушка, в России
Всей стране неведомый поэт!

Три струны в душе, как в балалайке.
Три луны на небе в пять рядов...
Бронкса чёрные домохозяйки
Не оценят праведных трудов

Барда из деревни — ни от скуки,
Ни за деньги, ни за просто так;
Лишь твои меня лебяжьи руки
Обовьют под фразу: «Спи, дурак».

И хотя я не был на Гудзоне —
Я тебе придумаю о нём.
Кто не грезил там о миллионе?!
Ну, а мы и тут не пропадём...