Пока ещё она

Денис Долгов 27
Зима всё не уходит, не уходит,
Капризничает, всё ещё не спит.
Весна пока что силы не находит,
Не радует пока, не веселит.

Снежинки, пребывая в коматозе,
Всё валятся на землю без конца
И замирают в грузной, тяжкой позе,
Укладываясь слоем из свинца.

Бродяга-пёс под будкой унывает,
Гадают птицы петь или не петь,
И ничего никто ещё не знает,
Как долго надобно терпеть.

Но мы готовы, мы всегда готовы,
Мы будем ждать весеннего тепла,
И будем ждать всё снова и по новой,
Покуда не развеется тоска.