Август. Холодные ночи

Володя Светлый
Август. Холодные ночи.
Чистое небо,свежий воздух
И человек около опушки леса
Считает с неба падающие огоньки.

Шел первый час, Ночная глушь.
И только гул сверчков покой нарушит;
И мимо фыркающий зверь,
Шурша сквозь куст малины,
Идет к тарелке полной молока.

Стоим вдвоем: я и маленький еж
на тропинке из чурок.
Передо мной, рукой подать,лесок;
Над лесом, множеством сияний,
Мною явно узнаваем
Бескрайний Млечный путь лежит.

Взглядом устремившись в пропасть,
Задержав дыхание, глаза на взводе
А в голове лишь мысль одна -
Не упустить бы только миг падения

Секунду погодя - вспышка
И ярко-белый шлейф на черном небе,
Оставит метеор лишь на одно мгновение.



12 марта 2019 года.