Грош цена

Евгений Чулымский
Грош цена моим победам,
Если дело загублю,
Если лишь за кем-то следом,
Если с мира по рублю.
Грош цена моим заботам,
Замусоленным стихам,
Если вся моя работа
В бесполезности тиха.
Грош цена побед тяжёлых
Над кошмаром страшных дней,
Болью руковиц ежовых
Если впроголодь идей.
Грош цена душевным мукам
Если силы у петли,
Если собственные руки
Боль родным своим несли.
Грош цена хребта металлу
И способности вставать,
Если плата кровью алой
Одиночеству в кровать.

25.03.2019г.