Я вернулся

Ольга Николаевна Шестакова
Я рвану бегом на КаПэПэ.
Всё! Закончен срок армейской службы!
На вокзал шагаю налегке,
Лишь несу тепло солдатской дружбы.

Позади "подъём", "бегом", "отбой",
Строевые, плац, наряды, берцы...
Как же сильно я хочу домой!
Как же бьётся в предвкушенье сердце.

Это был для нас суровый год.
Долго буду помнить пыль дороги,
Застилал глаза соленый пот.
Мы прошли серьезные уроки.

За окном проносятся огни.
Мысли в голове, как телеграмма.
Вот и дом, лишь руку протяни.
Наконец-то я вернулся, мама!

(Фото взято из Интернета)