Ода Харчо

Юрий Городничий
В кипящую,подсоленную воду
Я мясо положил и стал варить Харчо
Люблю супы Грузинского народа!
Мне острота и пряность нипочем.
Вот овощи и рис:
-Вай,вай,какая прелесть!
От чеснока упала в суп слеза,
Варись Харчо,варись!
Чуть-чуть Хмели-сунели,
Зеленая,душистая кинза.
И вот готово блюдо - с вожделеньем
Глядит в него слуга покорный ваш
А на столе уже стоят соленья,
Тандырный просится из хлебницы лаваш...

Вот трапеза окончена,с улыбкой
Смотрю на серый дождик за окном
Не думаю,что было бы ошибкой
Запить Харчо изысканным вином.
Прекрасный вечер!
Все кругом спокойно
И ощущенье в животе тепла
Я лягу спать - чуть пьяный и довольный
"На холмах Грузии лежит ночная мгла".
2019.