Белые действия

Оля Мещерская
Почему так сложно настроить
Поток своих мыслей на положительный и продуктивный лад?
Я постоянно что-то думаю-думаю,
Кто, в чём, почему, и действительно ли виноват

Мне так надоело слоняться,
Не знаю, сама себе друг или всё-таки враг
Над своим отражением склоняться
Но кричать, заливаться слезами не поможет горю никак

Я знаю, что всё изменяется
Но продолжаю гоняться за призраками
Временные границы стираются
Как остаться и стоит ли оставаться искренней?

Бьюсь о стену всем телом
Будто я маленькая горошина или вроде того
Но сама кидаюсь ведь смело
Это больно всегда, но сама себе говорю «ничего»

Знаешь, как могу я остановиться?
Я - не знаю, серьёзно, здесь одни разрушения
Мне ужасно противны мои все движения
Что мне сделать? Что мне сделать?
Скажи, сделай мне одолжение?
Что мне сделать? Как поступить?
Я не знаю, не знаю, не знаю!
Пожалуйста, перестань, прекрати оптимистичные вещи без конца говорить
И минуту спустя ты узнаешь, что
Я в песне одной как-то услышала,
что движение не остановить
Что ж, пусть мне не хочется, и пусть я скончаюсь от одиночества,
Но так тому и быть.


***
Замечание сразу после написания (7.10.18):
«боже, это просто нереальное
я написала и у меня аж сердце не может перестать колотиться уже добрых пару-тройку минут. будто случилась истерика или крупная ссора, очень эмоционально.
знаю, что далеко не самое лучшее моё, и, как в одной из строчек, может, даже не до конца искреннее. но какое развитие, понимаете! какое развитие! закипание, переполнение чаши. это невероятный вселенский и в то же время всего лишь человеческий экспириенс.»