Я ветер

Юлия Коледова
Ты не поймаешь никогда меня, я ветер.
Ты можешь только ощущать меня, когда
Тебя своим я дуновением на рассвете,
Будить тихонько буду нежно шелестя
Листвой деревьев, в волосах твоих гуляя,
Я в приоткрытое ворвусь твоё окно.
И ты тихонько с наслаждением просыпаясь,
Меня попробуешь поймать, закрыв его.
Но я же ветер, это сделать невозможно,
Гулять по комнате недолго буду я.
Я просочусь в любую щель, ведь мне не сложно.
И улечу гулять я в чистые поля.
Ты не поймаешь никогда меня, я ветер.
Меня поймать нельзя, свобода жизнь моя.
Ты знаешь солнце одинаково всем светит,
Как и для всех играют, кружатся ветра.