Шутка 1203 Своим нытьем достал однажды Бога

Юлий Веледницкий
Мужик, считавший, жизнь ему бед накидала слишком много,
Своим нытьем достал однажды Бога.
Бог говорит ему: «Помочь тебе я рад,
Возьми-ка из толпы девятерых подряд».
Собрал их десять. Чтобы беды, все до точки,
Они сложили в свои мешочки.
Тут Бог ему: « Хотел судьбу получше?
Возьми любой мешок из кучи».
Мужик,вопрос обдумав хорошо,
Понес домой не чей-то, свой мешок.