Люблю я русскую зиму

Галина Бобрикова
Люблю я русскую зиму
С её метелями снегами,
С её холодными ветрами,
Сама не знаю, почему.
Люблю я русскую зиму,
На окнах чудные узоры,
Полей заснеженных просторы,
Ажурной вьюги мишуру.
Когда в сиянии под луной,
Сверкая тысячам искринок,
Танцует хоровод снежинок
Свой танец милый и простой.
И тени уличных столбов,
Как будто лапы великана,
Под лай соседского Полкана,
Ползут тихонько вдоль домов.
Люблю я русскую зиму,
Когда мороз румянит щёки,
А ты летишь на лыжах с горки,
Сквозь пыли снежной пелену.
И как бывало в старину,
Коней лихих промчится тройка,
Копытам барабаня бойко...
Люблю я русскую зиму!