Ни весна, ни осень

Александр Кудрявцев 6
Сыплет осенний, нудный дождь
Лес притих и насупился
Рябины краснеет гроздь
Дрозд в кустах завозился.

До листочка взмокли деревья
Дождь перестанет, то снова идет
Нет птицам от него спасенья
Лишь маленькая пеночка поет.

Но вот и дождь, наверное, устал
Солнце выглянуло смело
Ни весна, ни осень, а день ласкал
И жизнь в том лесу закипела.