На улице

Женя Волосков
На улице шумной,
Случайно-случайно,
В привычной толпе
Торопливых прохожих
Я встретил глаза,
Что мне снились ночами,
Такие, что нет
На земле им похожих.

Вот нас разделяют
Три шага, не больше,
Сейчас я шагну
Эти три ей навстречу,
Сейчас я скажу,
Что люблю её очень,
Что знаю её уже целую вечность!

Сейчас я увижу
Себя на мгновенье
В бездонных глазах
Голубичного цвета,
Сейчас я коснусь,
Пересилив волненье,
Пшеничных волос
Переспелое лето…
1968г.