Paint it black

Владимир Астраков
PAINT  IT  BLACK,
или  БЛЮЗ  ВДРЕБЕЗГИ  РАЗБИТЫХ  РОЗОВЫХ  ОЧКОВ

И  ЖИЗНЬ  казалась  бесконечной
на  милой  МАМОЧКЕ  ЗЕМЛЕ…
и  под  ЛУНОЙ  всё  было  вечно…
и  МИР  лежал  в  незлом  ДОБРЕ…
о  СЧАСТЬЕ  БУДУЩЕМ  мечталось…
ЛЮБВИ  искрился  ОКЕАН…
и  ВСТРЕТИТЬ  –  лишь-то!  –  оставалось
РАЗУМНЫХ  и н о п л а н е т я н…

       Но  ДЕТСТВО  –  кончилось.  ЖЕЛЕЗНО.
       Не  взять  то  Ч У Д О  напрокат.
       Но  зрелый*  чел*  –  б о г а ч е  Креза:
       *ему*  –  ЧЕРНЕЕТСЯ  КВАДРАТ.

[XX в.]…2019


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и я:
1)  “Paint  it  black”  –  сингл  британской
рок-группы  “Rolling  Stones”.
2)  Крез  (595–546  гг.  до  н. э.)  –  последний  царь  Лидии
(царства  в  Малой  Азии)  в  560–546  гг.  до  н. э.
По  свидетельству  древнегреческого  историка  Геродота,
царь  Крез  обладал  несметными  богатствами.
Отсюда  и  пошла  поговорка:  «Богат,  как  Крез».