Любой поток стремится в пустоту

Наталия Говорухина
Любой поток стремится в пустоту.
Любая песнь слагается из звуков.
Как просто иногда сказать люблю.
Как сложно истину познать в первоистоках.

Наш резвый ум блуждает в темноте,
Ступая медленно или несясь галопом,
Не замечая, что истина всегда лишь в простоте.
Ей чужды аллегории Эзопа.

Очисти разум от доктрин науки.
Впусти в себя живую красоту.
Любая песнь слагается из звуков.
Любой поток стремится в пустоту.