октябрь

Дмитрий Поташов
Октябрь уже подкрался незаметно,
Холодной  пастью часть утра пожрав,
И золотым убранством своим бренным
Деревья и поля околдовав.
И улетая птицы дружной стаей,
Вещали о пришествии его.               
И дождик очень грубо и печально,
Срывал с деревьев жалкую листву.               
Река ленивой, немощной рукою,
Перекрыла окна, двери теремов.
И в предвкушении зимнего террора
Октябрь ворвался в сумрак городов.