Безмятежно спящую

Светлана Соловьева 14
Безмятежно спящую моря гладь
Коснулся нежно лучик золотой.
Тихонько сказал: "Хватит спать!
Смотри, солнце красное над водой".

И море очнулось от сладких снов,
Волной отмахнувшись, шепнуло:
"Мне снилась сегодня сама любовь,
Я в ней буквально тонуло".

И рассмеялся прибрежный песок:
"Ты глупое, синее море,
Не можешь тонуть, как железа кусок,
Любовь в тебе тонет от горя".

Расстроилось море. Под шелест волн
Заунывную песню запело,
В ней каждый звук был отчаяньем полн, -
У моря душа заболела.

И вдруг появилась большая волна
И что-то покрытое пеной, -
Подарок прислала ему глубина,
Подарок прекрасный, бесценный, -
На берег ступила сердито
Богиня любви Афродита.

И море замлело, не веря глазам,
Оно, не дыша, затаилось.
А солнце пропело: "Хвала небесам!
Влюбилось! Влюбилось! Влюбилось!"
             31.07.2018г