Март деньки считает

Валентина Волченко
Сегодня небеса лазурны,
И облачка совсем легки.
Своим плетением ажурным
Так праздничны и так близки.

Опять весна и обновленье
Всего живого на земле.
И это сладкое томленье
Как будто чувствуешь в душе.

Пока лишь март деньки считает,
Не греет, но и не студит.
Весна вновь силу набирает,
А солнце озорно глядит.

Пусть это яркое сиянье
Заполнит каждый день собой
И унесет зимы страданье,
Покров растопит снеговой.