Да! Да! Стучащие моховики...

Тринадцатый Самсонов
Да! Да! Стучащие моховики
Плющат, рвут и тащат
Натощак слишком много вопросов
Непрощённых множится список
Мы слишком беспечны к друг другу
Как к рассыпанным просом
Мыслям...
Отпусти его в омут
Он уже мёртвый
А так погибнете оба
Рваный лоскут, моллюском донным
Уносит течение этих вод
Времени... Поздно...

Разворошить прошлое ума много не надо,
Как солью на рану, а сахер...
В чай за полночь перешедшей беседы
Множа никотиновый сгусток
Ком в горле счастье под утро
А может лишь в этом и смысл -
Зерна на мельницу вечного действа.

                22/III/2019г.