волга-днепр

Иниферэль
ни души, ни последней сиги
мы прощаемся, а я не роняю слез
небо такое красивое
такое красивое, что мне трудно тебя воспринять всерьёз

всё - картинка, в чёрном экране
лишь наши лица.
между нами
миллион неслучившихся воспоминаний
я стараюсь не удивиться

тому, что сердце не пропускает удар
а внизу - вода,
если одна
-жды достигнешь дна,
волги, влтавы или днепра,
помни, что жизнь - игра
и сколько ни побеждай ураган, сколько ни выплывай

все равно никогда не выйдешь сухим
да и черт с ним?

в сумке, глубоко,
еле дотягиваюсь рукой,
(я пришла сюда, чтоб сказать)
спасибо
достаю это слово вместе с последней сигой
говорю

«спасибо, что мне рассказал про днепр»
зажигаю
смотрю на небо

небо такое красивое.