васильки

Вячеслав Мирошников
   Ты недавно посадила
   В трех горшках с живой землею
   На балконе из пакета
   Неизвестные цветы.
   Поросли горшки травою,
   А потом под лунным светом,
   Как-то очень незаметно,
   Появились меж травою
   Голубые васильки.
   Это так смешно и чудно...
   Я сто лет уже не видел
   Василькового расцвета
   Среди зелени травы.
   А ты ходишь, как колдунья,
   Улыбаешься так странно.
   И цветут в твоей улыбке
   Голубые васильки.