Мой день спокоен, светел, чист

Агатова Надежда
Мой день спокоен, светел, чист,
Он вдаль летит, а я, осталась.
А он зовёт меня с собой,
И забирает мой покой,

Но крыльев нет, я не летаю.
Я по земле хожу, хожу,
И этим, тоже дорожу,
Что не ползу, и не лежу.

А тот, кто встать, как я не может,
Рад и тому, что дышать в силе.
Мой день спокоен, светел, чист.
Летит он вдаль как жёлтый лист.