Я тебя узнаю по глазам

Лена Иволга
* * *

Я тебя узнаю по глазам –
только у тебя глаза такие –
чёрные, а может, голубые –
я не помню –
всё равно, какие –
только бы и ты меня узнал.

Я тебя узнаю по глазам.
Серым или, может быть, зелёным –
по глазам, давно в меня влюблённым.
И не буду я стоять смущённо –
я хочу,
чтоб ты меня узнал.

Я хочу, чтоб ты меня искал,
и нашёл – четвёртого апреля.
Или пятого, ну где-то на неделе...
И уже почти я в это верю –
лишь бы ты поверил в это сам.

25.03.2005