Утро раннее малиной...

Владимир Сергеев 2
Утро раннее малиной,
Разукрасило рассвет.
Птичий путь с зимовья длинный,
Но милее дома нет.

Утки, лебеди вернулись,
Заждались озёра их.
Мигом в воду окунулись,
Мир подводный враз притих...

Камыши спалили люди,
Зелень зарослей - мечта.
Скоро вновь, как в сказке будет,
Неземная красота.

Чу, на солнышке фазаны,
Отливает медный блеск.
Главный - самый импозантный,
Неспеша в глуши исчез.

Рыбаки расселись в лодках,
Вдоль протоки самый клёв.
Клин гусиный в небе чётко,
Курс домой найти готов.