Шептать в ресницы...

Сиреневый Туман 59
                К  тебе  на  облако  прошусь...
                Не  откажи  шагам  в  пространство,
                Моя  неведомая  грусть,
                Совсем  бескрылому... и  пусть,
                С  незримым  светом  в  постоянство...
                С  ветвей  соснового  пера,
                Тянусь  в  дождливые  ладони,
                Меж  пальцев  мокрая  кора,
                И  голос  в  рыжие  ветра,
                Подхватят  трапезные  кони...
                Боюсь  проснуться  раньше  всех,
                Привычней  в  музыке  посуды,
                Нащупать  выспавшийся  грех,
                Из  путешествия  наверх,
                Как  разомлевшие  причуды...
                Открыв  глаза  на  белый  свет,
                Утратить  нечто, ближе  к  слову,
                Что  чахнут  запахи  котлет,
                И  тает  бабушкин  щербет,
                Согласно  солнечному  зову...
                А  я  хочу  тебя  обнять,
                Уже  соскучится  не  сложно,
                Твоей  гармонии  под  стать,
                В  ресницы  сказочно  шептать,
                Дрожать  подспудно  и  подкожно...
                Зажгу  убогую  свечу,
                К  любви  в  шутливое  притворство,
                Я  внутрь  себя  сейчас  кричу,
                Так  сокровенного  хочу,
                Не  опираясь  на  позёрство...


               
                25  марта  2019  года.