Посвящается Дарсалии Татьяне Викторовне и всем пог

Вера Соболь
        Посвящается Дарсалии Татьяне Викторовне и всем погибшим в «Зимней вишне»

Такой же точно день, как был тогда-
Прошёл лишь год, а кажется, что вечность-
Сжимает сердце общая беда,
Преступная и алчная беспечность.

Нависла тяжесть тёмным потолком
Над городом, над целою страною,
Невыплаканных слёз холодный ком
Застыл невыносимою виною.

Коснулось горе каждого из нас,
Пронзив сознанье горечью утраты,
И, голову склонив, скорбит Кузбасс
Так, будто все мы в этом виноваты…

Мы живы. Только общая беда
На «до» и «после» время разделила-
Такое не проходит без следа,
И «зимней вишней» боль в сердцах застыла.

Мы будем, будем, будем помнить Вас-
Вы будете всегда незримо с нами- Свет Ваших душ, поверьте, не угас-
Взметнулся в Небо белыми шарами.

Уходят лучшие. Не знаем-почему,
Возможно, расширяются границы
Высот, не поддающихся уму…
Весна… И за окном щебечут птицы…

Наступит «завтра». Новая волна
Нас увлечёт куда-то за собою.
Но будет с нами память. И весна.
И то, что предначертано судьбою.

Мы будем, будем, будем дальше жить,
Чтоб стало больше доброты на свете.
И каждым мигом будет дорожить-
Безценным мигом жизни на планете.

                Светлая память.