По осеннему ветер

Алексей Александрович Грачев
По осеннему ветер вздыхает,
Гладит листья прохладной рукой.
Шелестят, нежным эхом спадая,
Стелят летние дни под ногой.

Пожелтевших лугов одеяло
Уж не красит рассветной зарёй.
Лишь прохладною сенью туманит,
Что вчера зеленело травой.

Не прогонишь тебя теплым солнцем,
Пением птиц да кудрявью берез.
Вновь дождем мне стучишся в оконце
Пеленой покосившихся слёз.

Я заждался тебя моя осень!
Непогоды капризная дочь.
Ты дождливая, дивная проседь,
Ты в луше моей звёздная ночь.