Басня по мотивам заседаний ЖСК

Алексей Терехин 72
История весьма правдива,
Я вам не вру, я сам все видел.
В сарае, куры за глаза,
Кудахчут против петуха.

Обида выросла давно,
Проблемы здесь, проблемы тут.
И «Левое» партийное крыло,
Тревогу бьет и даже куры яйца не несут.

Ячейка партии крепка,
Нахрапом, в раз сметет врага,
Кто будет им тогда указ,
Всем рот закроют, в сей же час.

И вот из темного угла,
по жерди тихо, не спеша,
фигура выползла одна,
Хоть курицей все же была,
но, сразу видно, Вождь она.

Засунув под перо крыло,
Взмахнув другим, хоть и смешно,
Но, лидер наш обрёл знакомый лик,
Хоть подавайте броневик.

- Я пререканий не терплю,
Как захочу, так  заклохчу.
А вы лишь для себя примите,
Ведь только я вам помогу,
дорогу к счастью укажу.

- Нам революцию подай,
Ведь чаша гнева до краёв.
Долой Правление! Долой Самодержавь!
Штурмуем Зимний,
Ё, маё.

- Где, нам обещанный овёс,
Куда петух зерно унёс?
Пусть отчитается в конец,
Опять сбежал от нас подлец?

- Кто обещал нам акварель,
И, краска наша где, терерь?
Он обещал большой ремонт,
Куды ж девался обормот.

И всколыхнулась масса на жердях,
кричали хором, божьи птахи:
 - Подайте петуха в цепях!
На суп его, готова плаха!

И, вот о чем, скажу я вам,
Быть может, Дарвин снова прав.
Животный мир и мир людей,
Весьма похож, хоть верь не верь.

Но, все ж вернёмся к ЖСКа,
Какая здесь царит тоска,
Сарая нет и нет жердей,
А кур полно, но нет людей.