Терпение

Ирина Маршал
Мы давно набрались терпенья
В жизни вместе пытаясь прожить.
Все душевные наши мученья
В себе оставляем хранить.

Что-то вроде эксперимента -
Так решили когда-то мы...
Щекотливые в жизни моменты,
Мы откладывать будем внутри.

Теперь мы их прячем подальше,
Чтоб они не мешали нам,
И они тихонько, как раньше
Там сидят по своим углам.

Каждый день добавляет что-то,
Что питает их часто извне –
Недовольство, обиды, заботы
Остаются в тебе и во мне.

И копилка эта бездонна
Что ни день пополняет её,
А мы продолжаем жить, словно,
Не прячем с тобой ничего.

Сколько этому продолжаться –
Месяц, год или даже года?
Отправляя вовнутрь отлежаться,
Мы теряем друг в друге себя.

Копилка бездонностью гложет,
Переполниться может в момент,
И ничто, уж, тогда не поможет
Продолжать наш эксперимент.