Спорщик Винни-Пух

Владимир Шебзухов
По мотивам А.Милна


Поспорить на горшочек мёда,
Раз, как-то, Винни предложил.
Мол, прыгнет выше того дома,
В котором мирно кролик жил.

С улыбкой кролик согласился
Принять от Винни-Пуха спор.
Подумав, в том не усомнился --
Дом перепрыгнуть – сущий вздор!

Сумел, подпрыгнув, спорщик крикнуть --
Ты проиграл! Тащи медок!
Тут возмутился кролик – Прыгнуть,
Ты даже до крыльца не смог!

Свою от Винни слышит правду --
С победою пойду домой!
Я заслужил свою награду,
Ведь, домик не подпрыгнул твой!