Даты дни и годы

Николай Казаков -Сирокко
Затуманил  легкий  дождик
берега  Томи,
Мой шалаш как  хитрый  ёжик
спрятался  в  тени.

Ветерок  проснулся  резвый
гнет  кусты  ракит,
В  шалаше лежу я  трезвый
и  давно не  брит.

Но  пора  вставать,  проверить
д о н к и, слышь  трещат,
Костерок  разжечь,  сварганить
завтрак  из  л е щ а.

И чаёк  сварить  таежный
чтобы   ч и ф е р н у т ь,
Сбросить  груз  годков  тревожных
бодрость  чтоб  вернуть.

И  простор  речной  вдыхая
побеждая  дрожь,
А  вокруг  тайга  без  края
значит  ты  живешь...

Здесь  когда то  свеж и молод
путь свой  в жизнь торил,
здесь  прошла  дорога  в город
где  я  счастлив  был.

И полезно,  даже  лестно
сбросив  бремя  лет,
Вновь  вернуться  на  то  место
где  не  стерся  след.

В  виде  зданий, и дороги
Сталинск - Абакан,
Где и я,  один  из  многих
разбивал  свой  с т а н.

25  марта  2019  год