что есть молва?

Людмила Сосницкая 1
Что есть молва? Волна, где ил, песок,
Или гонец, несущий факел,
Иль назидательной толпы упрёк,
Где небылицы,ложь и страхи?

Непредсказуемый финал творя,
Молва омоет вдруг бесчестьем,
И я , случайно,двери отворя,
Впущу в себя дурные вести.

Ну что,теперь? Неужто суд,судья?
Молва течёт почти рекою.
В своих делах запутались друзья,
И я одна вступаю в бой с молвою.