Два врага

Галина Бобрикова
Как два врага не уживаются
В нас совесть с подлостью людской.
Они всё спорят и ругаются,
Друг друга выгнать вон пытаются,
Стараясь овладеть тобой.
Шепнёт вам подлость потихоньку:
"Не бойся, делай людям зло",
А совесть отведёт в сторонку
И говорит:"Твори добро".
А подлость всё не унимается,
Пролезть старается вперёд,
И так нахально улыбается
И совести внушить пытается,
Что наступил её черёд.
И если ты у ней во власти,
Дела плохие совершишь,
Но никогда не будет счастья
Тебе, коль совесть заглушишь.