Ответы

Ильдар Назмутдинов
Когда-то, жизнь пустой казалась,
Но я чего-то в ней всё ждал,
И жизнь моя с судьбой сражалась,
И я от этого страдал.

А философский ум блуждал,
Ища ответы на вопросы.
Со всех сторон шли мне угрозы,
И еле сдерживал я слёзы,
Но всё ж терпел, искал и ждал,
И не терял своих надежд,
Всё по крупицам собирал,
Не слушая в пути невежд.

Что трудно будет, понимал,
Когда за дело это брался,
И всё же, как же я страдал,
Ведь мир жестоко насмехался.
Но я, махнув на всё, старался -
Искал ответ, вокруг блуждая,
И на людей не обижался,
И никого не осуждая,
Я шёл вперёд...

                                  И вот, однажды
Нашёл, что я так сильно жаждал!
И понял, жил я не напрасно -
Ведь жизнь-то, всё-таки, прекрасна!
Лишь зло нас в этой жизни губит,
Поэтому живём несчастно,
Но Бог всезнающий рассудит,
Ему любое ведь подвластно,
И Он нас очень сильно любит.

Хотя, за зло, с нас втрое взыщет!

И вот, теперь я счастлив стал,
Ведь жизни суть и смысл узнал!
И, чтоб помочь всем тем, кто ищет,
Кто счастье в мире не отыщет,
Скажу: "Искали вы любовь"

Вы, как-нибудь, поймёте это!
И, натыкаясь вновь и вновь,
Придёт в ваш внутренний мир "лето",
И сердце будет им согрето.
Я очень этого хочу!
Чтоб нас не мучали секреты,
И знали мы на всё ответы -
Я жизнь на это посвящу!

Март 2004