Салюта Майского раскаты

Петр Михайлович Кукушкин
Салюта Майского раскаты,
Над нашей Родиной слышны.
Война закончилась когда-то,
И не пришли назад сыны.

Но каждый год мы помнить будем,
И собираться в Мае у стола.
Сплетенье,миллионов судеб,
В битве той,которая была.

Теперь сильны,Бессмертными полками,
Что в той войне сумели победить.
И будем помнить мы с тобой веками,
Каких героев Русь смогла родить.

Сияет медь оркестров славных,
Марши бравурные звучат.
Среди проспектов наших главных,
Шаги солдатские стучат.

И я порой всплакну гармонь услыша,
Увижу лиц знакомых образа.
Победы Знамя подниму над крышей,
Чтоб не грозила Родине гроза.