Если хочешь быть счастливым...

Софико Гелашвили
Если хочешь быть счастливым,
Оставайся, друг, собой,
Для кого-то быть любимым
Счастье,знаю. Бог с тобой,
Подражать другим не надо.
Я банальность говорю.
Но, увы, не слышит стадо.
Что ж, ещё раз повторю.

Если хочешь быть счастливым,
Место в мире отыщи,
Всё на свете обыщи,
Если хочешь быть счастливым.
Всё так просто, что смешно,
И печально, волком вой,
Сложно быть самим собой,
Если думать об одном.

А добро настолько мнимым
Кажется другим порой,
Если хочешь быть счастливым,
Отыщи к сердцам пароль.
За себя скажу я прямо,
Счастье есть, оно в простом:
Пусть родные будут рядом,
Солнце, луг, у поля дом.

А в минуты грусти, скорби
Кажется, что счастья нет.
Оглянись, везде ответ,
И не стоит хмурить брови.
Из сердец прогнать обиды,
Не утаивать в них зла,
Вот прошу я что, друзья,
Если хочешь быть счастливым.

Счастье столь не долговечно?
Да, угрюмым быть легко.
Улыбайся людям встречным,
Если вдруг не ты, то кто?

21.03.19