Нищий

Гамид Мехтиев
Сантиметровый,голый куст,
Предел мечтания улитки,
Но тщетность яростной попытки,
Покажет еле слышный хруст,
Под сапогами грибника,
А цель улитки так близка.
Осенний желтый лист дрожит,
На ветке простоять стремится,
Над веткой ветер закружится,
И вот тот лист у ног лежит.
Наверно жутко сожалея,
О том что ветра он слабее.

Растает лед в борьбе с теплом,
Родник покроется трясиной,
А пойманные паутиной,
Склонятся перед пауком.
И уток разногласый хор,
Прервется выстрелом в упор.
Ну а любовь,любовь падет,
В бою с классической изменой,
Считаясь некогда бесценной,
В ладони грошью упадет,
Презрен и жалок будет нищий,
Любовь изменой заменивший.