Пора домой уж возвращаться

Игорь Бибеев
Прошли тугие времена
Пора домой уж возвращаться,
Но Казахстан – король степей
Со мной не хочет расставаться.

Не стал я пред тобой рабом
Я покорил твои просторы -
Пески барханов, пыль веков,
И балок дерзких косогоры.

Пугал холодным взглядом змей
Песчаной бурей, солнцем знойным,
Но знаешь ты, что для тебя
Я был противником достойным.

Ты заливал меня дождем
И снегом засыпал колючим
Хлестал бураном по лицу
И напускал мороз трескучий.

Являлся ты лицом к лицу
В обличье милого лисенка,
На километры от дорог
В степь, уводил меня как волка.

И сразу заметал следы
Летящего в ночи Камаза,
Хотел, чтоб я остался здесь
И строил козни и проказы.

Меня меж балок загонял
Так что и ехать негде было,
Но то ли опыт, то ли риск
Из переделок выводили.

В ночи плутая по степи.
Когда и света фор не видно
Сбивался наглухо с пути
Но не было за то обидно.

Нет, не закончена игра
Со смертью, глупостью и страстью,
Но надо тихо выходить
Навстречу нажитому счастью.

Еще устроим матч-реванш,
Когда вернуться мне придется.
Промчусь без света по степи,
Адреналин вновь в кровь вольется.

Ну, а сейчас пора домой,
К сынишке и жене любимой
К моей единственной, родной
К прекрасной и неповторимой.
 
11.12.2002
Северный Казахстан