Весна

Алевтина Нечаева
Снег на крышах от солнышка тает
И слезинками капли падают,
Март весенним теплом согревает,
Только что-то весна не радует.

Небо ночью сияет звёздами.
Это с нами зима прощается,
Обжигает ещё морозами,
Только время её кончается.

То с метелями, то со стужами,
То с тревогами, то с надеждами...
Уплывёт с весенними лужами
Января покрывало снежное.