Вот сижу гадаю

Икс Игрикович Зэт
Вот сижу гадаю,
На столе раскинул масти,
То в беду я попадаю
Или выпадает мне сплошное счастье.

Две дороги без конца
Разбегаются и снова рядом,
Потому что близнецам
Надо сразу все и ничего не надо.

Можно стать богатым
Или вечно гнуть мне спину,
Мне пророчат мои карты
Долгий век, возможно раннюю кончину.

Взял дурак же моду
Верить картам и приметам,
Лучше выкину колоду
Я назло надеждам, горестям и бедам.