Разговор дальнобойщика со старым лисом

Игорь Бибеев
***
Усатый старый лис через дорогу
Перебегая бросил дерзкий взгляд:
"Куда спешишь? Притормози немного
Передохни и оглянись назад.

С судьбою ты играешь в догонялки
Стараешься себя перехитрить.
Зачем ты нервы крутишь как на прялке,
Чтобы остыть – курить, курить, курить.

Как черный пес бежал тебе навстречу,
Ты видел бабу в полосе..
Не придавал значенья этой встрече
Как все……

Летя по трассе под мотив шансона
Просил братишка, пропусти, родной,
При этом самом не простом обгоне
Перед собой ты видел номер свой.

От жизни общей ты давно оторван
Границы две обочины с боков
Таких как ты уже совсем немного
Волков.

Летящих по ночным пустым дорогам
Смешавших жизнь, семью, работу, дом.
Передохни, остынь, вздохни немного…
Потом.

Как зверь, тебя конечно понимаю,
Чем больше топал, тем сильней кишка,
Но ты пойми, ведь в этой жизни кормит
Башка!

Верни жене потерянные годы,
Что плакала в подушку по ночам
Одним вопросом разрывая душу -
Как там?

Ну, в общем, ладно, вот и, слава богу,
Мне некогда, ведь дома ждет лиса.
Передохни, перекури немного,
Пусть в жизни будет белой полоса!"

2010 год