Акриловые краски

Станислав Риччи
Постель. Будильник. Шум. Подъём.
Мешки у глаз и влажный кашель.
Погибнуть хочется вдвоём,
Но мы вдвоём горим и машем.

Мы загоняем в пальцы иглы,
Танцуем танго на стекле,
Так пусть каретой будет тыква,
Пока волокна есть в петле.

Под плеск дельфинов и касаток,
Под крик последний журавля,
Я вдруг взорвался словно атом,
Сбежал как крыса с корабля.

Сам нацепил себе ошейник,
Чтоб оставаться верным псом,
Сам воевал и рыл траншеи,
Топтался в лужах босиком.

Вскрывал камнями гнойники,
Царапал ветками желудок,
Терялся в тысячах богинь,
Но ожидал зачем-то чуда.

Ломались ноги об асфальт,
Крошились зубы об бетон.
Я упускал всегда деталь,
Что мир вокруг - кошмарный сон.
 
Он повторяется по кругу,
Как цикл сбившейся программы,
Мы не нужны давно друг другу,
Как дети брошенные мамой.

Проплачься кровью и пойми,
Что смысла нет у предрассудков,
Нам невозможно стать людьми,
Пусть это даже чья-то шутка.

В тебе погибли бабочки и черви,
Внутри меня  - расцвётший аконит,
В твоих наушниках - лишь "Нервы",
В моих глаза всё космосом горит.

Мой космодром закрыт на перестройку,
Скафандры в урну, жизнь - в утиль,
А я отправлен на помойку,
Мой пульс как море, ты в нём - штиль.

Пусть даже лопнут капилляры,
Исчезнет Солнце, мир умрёт,
Дождусь сердечного пожара,
Запрыгнув в лестничный пролёт.

Я нарисую красками картину,
Что нас заставит пострадать,
Там чувств - всего лишь половина,
Ведь я одну успел порвать.