Вера своею мерой

Алевтина Лобова
ВЕРА СВОЕЮ МЕРОЙ
Не вера в сердце Истину рождает,
Но Истина рождает веру!
Бог, Истина есть, и Любовь,
И сила веры из Любви,
Берётся нами, своей мерой!

Рождает Слово силы веру, и
Вера, силой Любви возрастает,
В себе, Слово истины растворив,
И силою Истины утверждаясь,
Вера Божьи дела совершает!

Но чтобы Слово силы обрести,
Любить Его нужно больше себя,
Ведь Слово Бога суть Дух и Жизнь,
Оно есть Истина, Свет и Спасение; -
Путь веры, если принято любя!

Каждый, своею мерой веры,
Судьбу свою определяет:
Одни в пучине страсти тонут,
Другие верою по водам ходят;
Богом ведомые, спасенье обретают.

«И бесы верят в Бога и трепещут»,
Но, мертва вера без добрых дел,
Как тело без души, она бессильна.
Лишь наполняясь силой Бога, вера
Способна обрести Божественный удел!
_____________________________________
Лобова Алевтина Александровна (25.03.2019г.)