По-медвежьи

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/03/23/3890

До цинизма опускаться
могут только фраера,
перестали кто брыкаться
не сегодня, а вчера.

Для Поэтов неприемлем
путь циничности земной.
Оттого, наверно, дремлем
чаще летом, чем весной.

Утопая в белоснежье,
мы стремимся на простор
зимней стужи по-медвежьи
прячем от неё свой взор.

Забиваемся в берлоги
под запретную молву
и читаем вновь подлоги,
а едим одну халву.

Нету слаще апельсина,
но кусается, гад, он.
На дворе завыла псина,
усмирять уж не резон.

Пусть повоет на Планеты,
выстроились снова в ряд,
что заметили Поэты.
Я средь них, и видишь, рад.