Друзья, не будем падать духом

Фёдор Гельм
Не первый день в тиши квартиры,
Лежит какой-то сизый мрак.
           В душе затихли звуки лиры,
Провидец ли даёт мне знак.

 О том,что впору встать с постели,
Превозмогая в теле боль.
          И зов холодных подземелий,
Пресечь-помножив всё на ноль.

 В конце концов понять,что-духом,
Упасть нельзя и в трудный час.
  Упавшим смерть,земля им пухом,
И горечь слёз,и краткость фраз.

        А тем кто встал не без усилий,
Пусть малый,но как вспышка век.
     Ведь лишь идущий путь осилил,
Ну в общем падать духом-грех.

И,стало быть скрепя зубами,
  Мне нужно встать отбросив страх.
Займусь ка прежними делами,
       Пока с пером,хоть дрожь руках.



2015