Почему судьба обманчива

Лика Ильинова
Почему судьба ко мне обманчива?
Разминулись с ней мы на тропе.
А улыбка скрытностью заманчива,
Я не смог найти её в толпе.

Перекрёсток, улица широкая,
Ходят рядом люди и авто.
Я мечтал, была чтоб одинокая,
Этим был бы счастлив, как никто.

Женских нежных глаз очарование,
Серых, карих, нежно–голубых.
Ночью сон, а утром основание,
Взгляд найти родной среди чужих.

Мимо толпами снуют прохожие,
Глаз таких не видел я давно.
Мы одним упрямством с ней похожие,
Встретимся однажды всё равно.

Я счастливый, потому что имею,
Не синицу в небе, журавля.
Расстояние к ней преодолею,
Из-под ног уйдёт, моих, земля.