Цыган и дама

Ира Николаева
Кокетка вся в мехах и шалях,
в оборках, рюшечках, шелках,
ее увидел в дальних далях,
цыган, что табаком пропах.
От девы веет же парфюмом,
да гелем, лаком для волос,
цыган очарованья думы
вдохнул и просто в землю врос.
Не смог он шевельнуть губами,
промолвить лепетом любви,
ведь он бедняк, а милой даме,
видать лишь роскоши нужны.