Словно легкий парусник бумажный

Игорь Бибеев
***

Словно легкий парусник бумажный
Нас с тобой несет издалека,
Что связала узами венчанья
Суеты безбрежная река.

Через омута и перекаты
Курс вперед прокладываешь ты,
И пороги тут не виноваты
Виновато время суеты.

И бумажным днищем ударяясь
Об осколки наших прежних дней,
В лодку этот парусник бумажный
Превратился на закате дней.

Ветра свист и шумные пороги
Вновь наш преградили славный путь.
Вот уже мы крейсер "Безмятежный"
И тельняшка прикрывает грудь.

Море жизни как же ты прекрасно!
Несмотря на бури и шторма
Знаю я, что ты не безопасно
Где-то ждет высокая волна.

Знаю я, когда-то все проходит
Бросит крейсер в море якоря,
И фрегат под именем "Надежный"
Вдаль несут веселые моря.

Мир накрыт прекрасным ярким светом,
А судьба нам не забьет уж гол
И  семья с названием "Надежный"
Превратилась в мощный ледокол.

Айсбергов трехглавые вершины
Плавят жарким пламенем сердца
Этим курсом добрым и счастливым
Мы пойдем по жизни до конца.

Я не слышу подлые усмешки,
Что бросают в сторону мою.
Пред тобой я искренен и верен
Помни, солнце, я тебя люблю!
               
Посвящаю моей любимой               
28.03.2014