***

Алина Ивах
Вокзальная горечь
И шёпот вагонов
Танцующих вальс по стране.

Уходит, уходят, уходим
Мы, всуе,
Не помня где были,
Во сне?

А поезд, шагая упрямо и гулко,
Задумался о волшебстве
Скупых поворотов и переулков
Хранящихся в каждой судьбе.
Октябрь, 1988