Ждёшь у окна

Дёмина Наталья
Идёт, идёт, идёт, идёт, идёт...
Он где-то там, по улице бредёт.
Совсем один, замёрз,  но всё равно...
С надеждой смотрит на твоё окно...
И глаз своих не сможет отвести,
А сердце с болью шепчет: "Отпусти...
Она чужая, больше не твоя..."
"Вернись ко мне!" - кричит его душа.
Замрёт, увидя:" Свет в окне горит.
Быть может и она ещё не спит..."
Но смелости не хватит позвонить
И будет молча душу изводить.
Идёт, идёт,  идёт, идёт, идёт...
Он где-то там, совсем один бредёт...
И жить не может больше без тебя
Но, сделать шаг, не сможет никогда.
И день один сменяет день другой,
А ты осталась для него мечтой...
Ждёшь у окна и знаешь, что придёт...
И всё равно к тебе не подойдёт...
"Вернись ко мне!" - кричит его душа.
Но он опять уходит в никуда.
(С) 24.03.2019