Флоренция

Анна Захарова 11
Город спит
Город ждёт чуда
Город спит
Он гудит сонно
Он гудит как пчела в полете вокруг граната,
Как соленый прибой, бросающийся на берег
Золотые холмы обступают дорогу к морю,
Виноградники полыхают кострами Савонаролы
И склоняются пиньи, роняя стальные иглы
Как стальные рапиры на красные камни улиц
Опрокинулось небо,
Блестящей эмалью блюдца закрывает от нас незримую бесконечность
Где земля - это шар, ведь так говорили греки.
А ещё говорил учёный из города с белой башней
Что шар вертится, как волчок под рукой мальчишки
Как цветастые юбки танцовщиц на карнавале
Как витражный  цветок в глазнице Санта- Марии
Если в солнечный день посмотреть сквозь него на небо
Небо спит
Небу снятся витые башни
Небо спит
Небу снятся седые крылья
Небу снятся поэты, художники и герои
Подарившие сонному городу веру в чудо